Выбери первую букву исполнителя:

Все A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Серебро

«SEREBRO» («Серебро») — российская женская поп-группа, образованная в 2006 году российским музыкальным продюсером Максимом Фадеевым. В состав группы входят Ольга Серябкина , Елена Темникова и Дарья Шашина. Ольга Серябкина также является автором текстов песен группы. Первое публичное выступление состоялось в финале конкурса песни «Евровидение 2007», где «Serebro» заняло 3-е место с песней «Song #1».

С момента создания группа издала два студийных альбома: «ОпиумRoz» и «Mama Lover». Также группа выпустила девять радиосинглов, 4 из которых возглавляли российский радиочарт. Группа играет сразу в нескольких жанрах, таких как: поп, поп-рок, европоп, трип-хоп и электро-поп.

В 2007 году «Serebro», благодаря старту группы с «Евровидения», сразу привлекли к себе внимание российских и европейских журналистов. Сайт «Utro.Ru» в мае 2007 писал, что в течение последних двух месяцев группа была самой обсуждаемой не только в СМИ, но и среди представителей отечественного шоу-бизнеса. Директор музыкального вещания российского «Первого канала» Юрий Аксюта утверждал, что решение послать никому неизвестную группу было принято экспертным советом единогласно, сразу после того, как они услышали демоверсию «Song #1». «Остальные кандидаты, среди которых были Панайотов с Чумаковым, Диана Гурцкая, Полина Гриффитс, группы „Банд’Эрос“ и „TOKiO“, оказались на голову и даже на две ниже, чем „Serebro“» — добавлял он. Композитор Владимир Матецкий описал дебютную песню коллектива как «очень современную, динамическую», добавив, что группа симпатична ему тем, что она не относится ни к традиционному для «Евровидения» направлению, ни к фрикам[29]. Лариса Долина, увидев выступление «Serebro» перед экспертной комиссией «Первого канала», говорила: «Они очень уверенно поют, очень хорошо двигаются, такой очень хороший европейский уровень. Британский телеканал BBC отмечал «весьма редкую для „Евровидения“» стильность группы, добавив, что модной в Британии группе «Girls Aloud» было бы не стыдно иметь в репертуаре такую песню, как «Song #1».Портал «Intermedia.Ru» сравнил группу с другим британским гёрлз-бэндом, назвав «Serebro» русским клоном «Sugababes», однако, отметив при этом, что копия получилась «очень качественной». Оценивая результат группы на конкурсе, третье место, музыкальный критик Артур Гаспарян отмечал, что такого высокого результата группа добилась без «… оглушительной промокампании, […] без истории и мощных фан-клубов, как у большинства раскрученных исполнителей; не было нанятых „пиар-квакеров“, создающих закулисный ажиотаж на подобных мероприятиях; и самое главное — только 12 мая в Хельсинки они впервые (!) вышли на сцену как коллектив. День рождения! И сразу — на международной во всех смыслах сцене!» Алексей Мажаев из InterMedia.ru писал, что, выступив на конкурсе «более чем успешно» для дебютанток, «попутно доказав, что на этом конкурсе громкое имя значит не больше, чем точно сделанные композиция и номер», участницы «Serebro» мгновенно перешли в категорию «звёзд», а хиты Фадеева позволили группе поддерживать быстро приобретённый высокий статус и после «Евровидения». Гуру Кен писал, что отправив «Serebro» на «Евровидение» Максим Фадеев «опасно рискнул и крупно выиграл», высказав мнение, что «…не завоюй группа третьего места на престижном в России конкурсе, вряд ли англоязычный клон прогрессивных английских тин-групп стал бы так широко известен. В лучшем случае, с песней „Song #1“ его ждала бы участь никому не нужных „Plazma“ или той же фадеевской „Total“». Дебютный альбом «ОпиумRoz» был назван журналом «Billboard» самым ожидаемым релизом 2008 года,а после выхода был назван им «превзошедшим все ожидания».

С приходом Анастасии Карповой в 2009 году и началом записи второго студийного альбома стиль группы вновь несколько изменился — дебютный клип в новом составе, «Сладко», был анонсирован как «первый эротический видеоклип» группы.[36] На последовавшие за ним синглы «Не время», «Давай держаться за руки» и «Мама Люба» также сняты клипы с откровенным сюжетом.

Очередной всплеск внимания журналистов к «Serebro» начался после выхода сингла «Мама Люба». По словам Максима Фадеева, песня была признана «неформатной» руководством большинства российских радиостанций. Песня и видеоклип получали негативные отзывы за присутствие нецензурных слов в тексте, а также откровенное поведение солисток в клипе. В то же время, Булат Латыпов из «Афиши» сравнивал «Маму Любу» с треками «Duck Sauce». Тем временем набирающая популярность сингла «Mama Lover» в странах Европы и Латинской Америки привлекла к ним внимание иностранных СМИ. Многие критики назвали эту песню «визитной карточкой» группы, несмотря на участие в конкурсе «Евровидение» с «Song #1». Итальянский Corriere.it в этой связи сравнил «Serebro» с их «Mama Lover» с российской группой t.A.T.u. с их главным хитом «All The Things She Said» и скандальным клипом на эту песню. Серджио Цадедду из «Musicsite Italia» назвал песню «достаточно лёгкой, чтобы стать популярной, танцевальной, ориентированной на массы и без всякого смысла», а также добавил, что «молодые люди наверняка с радостью добавят сингл в свои плей-листы на несколько недель, особенно если к песне они приложат видео и фото этих симпатичных старлеток». Excitenews.es описал песню как «запоминающуюся и танцевальную». Итальянская журналистка Диана Гуглиелмини, говоря о сингле, сказала «…сингл „Mama Lover“ это новая „песенка-прилипала“ этого лета. Песня была выпущена ещё в августе 2011, а теперь пришла и в Италию. Видео с тремя девушками, откровенно одетыми и нескромно себя ведущими, покорило сеть. Причём молодое поколение, вероятно, куда больше оценило клип, чем саму песню», добавив, что «„Serebro“ имеет серьёзные шансы завоевать музыкальные рынки за пределами России».

Внимание!!! Минусовые фонограммы, видео и песни mp3, находящиеся на данном сайте, только для домашнего использования в целях ознакомления! Вся ответственность за несанкционированное использование (воспроизведение) минусовых фонограмм, видео и песен mp3, ложится на конечных пользователей. Администрация сайта ответственности за использование (воспроизведение) фонограмм не несет! Все права - принадлежат правообладателям произведений!

 

Подписка на Серебро