Как хранить овощи

Умение сохранить продукты- это большой плюс, при выживании в экономический кризис. Если этого не уметь, то все ваши заготовленные припасы быстро пропадут. В этой статье вы узнаете, народные способы, сохранения овощей.

Картошка

alt

После сбора урожая, картофель очищают от земли (не мыть). Не поленитесь перебрать клубни. Они должны быть целыми. Поврежденные- лучше убрать в сторону или употребить в первую очередь. Главным условием хранения является отсутствие света и температура хранения- от 0 до +5 градусов. Хранить картошку можно в погребе. Чтобы она не портилась, пересыпьте ее мелко порубленными листьями рябины.
Со временем картофель может начать прорастать. Готовить такой картофель нужно следующим образом: варим 10 минут, а потом сливаем воду. Затем заливаем кипяток и варим до готовности.
Если картофель замерз, то не доставая из помещения где он хранится, кладем его в сосуд и заливаем холодной водой. Как только вода покроется коркой льда, достаем и употребляем.

 

Капуста

alt  alt

Следует хранить при температуре от -3 до +2 градуса.

1. Можно уложить ее в решетчатые ящики, что даст хорошую вентиляцию и не допустит гниения.
2. Если нет ящиков, то заверните каждый вилок в газету.
3. Также можно, подвесить капусту, привязав ее за кочерыжки. Способ годится, если у вас не так много ее.
4. Если у вас есть подвал, засыпьте его пол песком и утрамбуйте. Снимите с вилков верхние листы и воткните кочерыжками в песок. Следует изредка поливать водой.
5. Если в вашем регионе, зима не холодная, то хранить капусту можно прямо в земле. До наступления холодов, выкопайте капусту вместе с корнями. Затем выкопайте канавку и положите в нее вилки, кочерыжками наверх. Далее засыпаем их землей, слоем в 10 сантиметров. Когда наступят морозы, слой земли увеличьте до 30 см.

Морковь

alt

Собирают до начала заморозков. Хранят при температуре от 0 до +2 градусов. Хорошо сохраняется морковь, если при укладывании, пересыпать ее песком. Кстати: если опрыскать ее, настоянной в воде шелухой репчатого лука, то всю зиму она будет свежей, как только с грядки. Сделать это надо, перед укладкой, на хранение.

Помидоры

alt

Сбор урожая осуществляют в сухую погоду. В зеленой и молочной стадии, помидоры хранятся до трех месяцев. В случае длительного хранения, температура помещения должна быть не больше +12 градусов. Хранят помидоры в ящиках, предварительно постелив на дно солому или чистую бумагу. Укладывая в ящик, нужно пересыпать их березовыми опилками или сухим торфом.
Чтобы помидоры дозрели, их нужно вынести в более светлое и теплое помещение. Также можно, позволить помидорам дозреть на стебле. Для этого, растение выдергивают из земли вместе с плодами. Затем их подвешивают, за стебли.

Огурцы

alt

Хорошо сохраняются свежими, если их хранить в небольшой емкости, с холодной водой.
Есть очень интересный способ сохранения огурцов. На грядке с рассадой капусты, посадите огурцы. Когда вилок капусты, начнет приобретать свою форму, аккуратно переложите его в кочан. Главное не отрывать его. Во время роста капусты, огурец завьется его листьями и продолжит свой рост. Зимой вы разрежете капусту, а там будет лежать свежий огурчик. Не правда ли, оригинально?
Еще один способ сохранения огурцов свежими, заключается в следующем: моем их кипяченой водой и вытираем на сухо. Потом обмазываем их яичным белком.

Редька

alt

Неприхотлива и хорошо сохраняется. Достаточно засыпать влажным песком. Если ее очистить, то может долгое время храниться, в посуде с прохладной водой.

Репа

alt

В давние времена, ее парили около суток, в печке. Затем закладывали в бочку, обсыпая солью. На хранение ставили в погреб.


 PS. А вы в курсе, что рыбалка в черниговской области, просто захватывающая. Впечатлений будет предостаточно!

Запись опубликована в рубрике Вода и еда. Добавьте в закладки постоянную ссылку.