Как засушить грибы

Сушка плодов, ягод, грибов несомненно окажется отличным подспорьем в условиях выживания в дикой природе. Способов засушить ягод и плодов достаточно много и если сделать это правильно, то витаминами вы будете обеспечены на долгое время. В этой статье я хочу рассказать вам, как засушить грибы. Способ конечно довольно известный, кто занимается этим уже долгое время. Но может кто-то найдет что-нибудь новое для себя. Итак, начнем.

Перед тем, как начать сушить грибы их нужно подготовить. То есть, хорошо почистить их от прилипшей земли, травинок, и прочего лесного добра. Крупные грибы готовят следующим образом: ножки отделяем от шляпок. Затем все это крошим на небольшие дольки. Если сушку производить в духовке, то начинать это надо при температуре 45-55 градусов, в течении 2-3 часов. Затем температуру духовки доводят до температуры 70 градусов. Сушат при этом температурном режиме не долго: около 2 часов. Затем при температуре 50-55 градусов, грибы досушивают. Время сушки в духовке обычно составляет от 7 до 12 часов. У каждого конечно свое время выдержки грибов в духовке и мой способ брать за правило, совсем не обязательно.
Также можно сушить грибы на нитке, просто нанизав их на нее или просто разложить на натянутую марлю. Главным условием такой сушки является сухое и хорошо проветриваемое помещение.
Хранить сушеные грибы следует в стеклянной банке с хорошо закрытой крышкой. Ну, вот вроде и все. А вы, как сушите грибочки? Поделитесь с нами в ваших комментариях.

PS. Хотите засушить овощи или фрукты? Моя жена как-то собралась этим заняться и стала искать сушилку. Нашла быстро в магазине Notus. Купить сушилку для овощей и фруктов оказалось совсем просто. Заказл, оплатил, привезли. Быстро и удобно.

Запись опубликована в рубрике Сделай сам. Добавьте в закладки постоянную ссылку.