После костра Дакоты, я оригинальнее ничего не встречал. Делается легко и просто. Главное найти сухое бревно и отпилить от него полено длинной 50 см. Далее давайте рассмотрим по порядку (по шагово), что и как делается.
Шаг №1
Раскалываем полено вдоль на четыре части
Шаг №2
Складываем расколотые части вместе, оставляя зазор в палец.
Шаг №3
В предусмотрительно оставленные щели начинаем укладывать топливо: сначала небольшие дровишки, потом кору от деревьев. Заканчиваем сухой травой. Должно получиться как на фото.
Шаг №4
На куске коры от дерева раскладываем трут. При помощи огнива разжигаем его и аккуратно переносим огонь на наш костер.
Шаг №5
Даем нашему костру разгореться. Можно немного раздвинуть наши четвертинки. Вуаля! Костер готов!
Шаг №6
Берем кастрюльку, наливаем воды и ставим на костер. Как видно на фото: костер затухает. Для этого делаем следующее:
Снимаем нашу кастрюльку и из небольших палочек делаем подставку, как на фото. Дуем между четвертинками, чтобы разгорелось, и ставим кастрюльку.
Когда костер разгорится в полную силу, подставку под кастрюлю можно убрать. Сила горения регулируется путем сдвигания и раздвигания четвертинок нашего полена.
Шведский костер (шведская свеча) имеет ряд преимуществ:
— Легко изготавливается;
— Возможность регулирования силы огня;
— Легко переносится во время горения;
— Не требуется никаких треног и конструкций для подвеса котелка;