Содержимое кладовой

Начнем с того, какие продуктовые запасы должны присутствовать в вашей кладовке. Разделим их на три типа:

1. Сухие- это различные крупы, макароны, сухари и.т.п.

2. Консервированные продукты- тушенка, различные консервы долгого хранения.

3. Пищевые добавки- витамины и биологически активные добавки (БАД).

 

Консервированная еда, обычно съедается быстро. Потому что, особо готовить ее не нужно. Для того, чтобы этого не произошло, складировать их нужно подальше. На таре, в которой хранятся ваши продукты нужно обязательно проставить даты: когда приобретено и срок хранения. По хорошему нужно завести специальный журнал, в котором вы будете отмечать все поступления продуктов на склад, в каком они состоянии и срок их годности. Да-да и ничего в этом такого нет. Если готовиться к «концу света», то подходить к этому следует самым серьезным образом.
Кроме основных продуктов, в вашей кладовке обязательно должно найтись местечко для:

— Специи;

— Уксус- чем больше, тем лучше;

— Соль- чем больше, тем лучше;

— Сода питьевая;

— Дрожжи;

— Закаточные крышки для банок и обычные пластиковые;

— Пакеты для еды;

— Садовая сера для окуривания плодовых деревьев;

— Вода- чем больше, тем лучше;

— Алюминевая фольга.

Огнезащищенные ткани

Скорее всего, у того, кто прочитал эту статью до конца, найдется, что добавить в кладовку. Пожалуйста делитесь, в своих комментариях.

Запись опубликована в рубрике Вода и еда. Добавьте в закладки постоянную ссылку.