Как выжить на пожаре

alt

Как вы уже догадались или давно знаете, избежать пожара- это погасить его в самом зародыше. Заметив во время огоньки пламени, нужно немедленно их локализовать. При этом не теряя не минуты времени. Способов сделать это- множество. Уверен, что поблизости вы врядли обнаружите пожарный щит со всем необходимым, а тем более спасительный источник воды или огнетушитель.
Самый слабый язычок пламени можно попросту заплевать, а чуть больше поможет обычное и нисколько не по стыдное – помочится. Стоит помнить, чтобы это были не оголенные провода под электричеством. Иначе не поправимому не бывать! Но все же использовать спецсредства для пожаротушения. Сейчас, с некоторыми из них, я вас познакомлю.

 

Противопожарные средства

Они разнообразны по своему и имеют разное по своему применение. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Пожарный гидрант

Гидранты- это стационарные устройства подачи воды и устанавливаются в общественных зданиях (кинотеатры, институты, школы и.т.п.) Их предназначение заключение в том, чтобы размотать пожарный рукав и через наконечник шланга залить очаг огня мощной струей воды. Стоить запомнить, что рукав нужно размотать на всю длину, иначе когда он заполнится полностью водой, то попросту станет неподъемным.

alt ОХВП-10

Огнетушители- бывают воздушно-пенные, химически-пенные, порошковые и углекислотные. Самые распространенные и простое в обращении- это ОХП-10 (пенно-химический) и ОХВП-10 (химические воздушно-пенные). Их часто можно заметить на пожарных щитах или в специально отведенных местах, предписанных пожарными службами.
Принцип действия пенно-химического огнетушителя прост: специальный наполнитель тубуса вступает в реакцию с воздухом, вызывая химическую реакцию, при которой образуется углекислота и пена. Как правило, инструкция по применению огнетушителя нанесена на корпус устройства. На ней все доступно изложено. Достаточно повторить приведенные действия и пусть огнетушитель в ход.
alt Стоит запомнить, что у некоторых огнетушителях перед использованием требуется прочистить сопло. Обычно возле него привязана металлическая шпилька. Если пренебречь этим действиям, то огнетушитель может взорваться в ваших руках. Умереть вы конечно, не умрете, но серьезную травму получить вполне сможете.
alt Еще одно не маловажное предостережение:
огнетушителями на химическо-пенной основе категорически нельзя тушить электроприборы и электропроводку под напряжением. В противном случае, электротравм не избежать.

Порошковые огнетушители

alt

В отличии от предыдущих моделях, в порошковых огнетушителях принцип действия другой. Их наполнителем служит бикарбонат соды. Он в виде порошка, который попросту засыпает огонь, как обычный речной песок.
Их предназначением является тушение горюче смазочных материалов: бензин, керосин, краски, лаки, дизтопливо и.т.п. К тому же они могут применяться для тушения воспламенившихся электроприборов напряжением до 1кВольт (1000 вольт).
Также для этих целей можно использовать и углекислотные огнетушители. В их содержимом сжиженный газ- углекислый агидрид. На выходе из сопла он испаряется, сильно охлаждаясь до сухого льда. Кстати: он наиболее безопасен, для тушения электрических приборов и воспламенившейся проводки.

Принцип работы огнетушителей
alt Стоит сразу запомнить, что время действия любого огнетушителя ограничена:
— Пенные огнетушители работают — 65-85 секунд;
— Углекислотные огнетушители — 25- 50 секунд;
— Порошковые огнетушители — 10-20 секунд.
Из этого следует, что приводить в действие огнетушитель следует именно у очага возгорания. Старайтесь не раскачивать в стороны огнетушитель, выпущенная струя должна произвести максимальный эффект.

Продолжение следует 

Никогда не писал отзывы, но в моей случившейся ситуации, меня на это натолкнуло. Обычный шкурный вопрос: срочно нужны деньги! Не просто деньги, а крупные деньги. У друзей и знакомых такой суммы не оказалось. Выход был один: обратиться в банк и попытаться получить кредит. Как вы знаете: банков в наше время достаточно много. Условия кредитования разные, да и «подводные камни» наталкивают на различные сомнения. В сети интернет, я случайно наткнулся на Юридический центр «Высшая инстанция» (тел. (812)-748-23-61). Предварительно созвонившись, меня пригласили на встречу. Приехав в центр я был приятно удивлен радушным приемом и пониманием моей проблемы. После непродолжительной беседы, мне предложили несколько предложений от банка, которые по условиям кредитования мне подходили. Мы оформили все необходимые документы и сотрудники банка начали работать по моему вопросу. Знаете: такой оперативности я не ожидал! Уже на следующий день, выбранный банк дал положительный результат! Мои отзывы о Юридическом центре «Высшая инстанция» самые, что ни на есть положительные! На сегодняшний день я их постоянный клиент. Одним словом: пользуюсь сам- советую всем! Услуги юриста по кредитам нужны всем!

Запись опубликована в рубрике Выживание в городе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.