Ловушка Пасть

alt

1 — гнёт, 2 — колья стенки коридора, 3 — земляной пол, 4 — мотырь, 5 — ромжа, 6 — опорный столбик, 7 — строжевой кол, 8 — боевая симка, 9 — спусковая симка, 10 — скоба-насторожка.

Пасть— этой ловушкой охотятся издревле. Ее конструкция очень простая, бывает различных модификаций, в зависимости от того в каких местах ее используют. Состоит из двух стенок, пола и давящего элемента (давок,гнет) Зверь входит в ловушку и сбивает насторожку, в этот момент гнет бьет вдоль тела животного, убивает или сильно зажимает, не давая двигаться.

alt

1 — гнёт, 2 — колья стенки коридора, 3 — земляной пол, 4 — накладной пол, 5 — воротца, 6 — перекладина воротец, 7 — мотырь, 8 — боевая симка, 9 — насторожка.

Изготавливается из дерева, в теплый сезон. Потому что большинство элементов ловушки вкапывается или вбивается в землю. Надо иметь в виду, что только что сделанная ловушка не может сразу использоваться по назначению. Ей надо выстояться, принять обычный вид, не выделяясь на местности. Давящий элемент до насторожки ловушки требуется оставлять в наклонном положении, сняв его с опорных колышков. Это предотвратит ее раскачивание  в ветреную погоду.

alt

1 — гнёт, 2 — стенка коридорчика, 3 — пол, 4 — ромжа, 5 — мотырь, 6 — упорный кол, 7 — боевая
симка, 8 — насторожка.

Надо учесть и то обстоятельство, что, для того чтобы пасти не отпугивали зверя, они должны «выстояться». В этом случае новая пасть выветривается и вымывается дождями, блекнет свеже-оттёсанная древесина. Гнёт до насторожки ловушки следует оставлять в наклонном положении, сняв его с опорных кольев. Это предотвратит раскачивание конструкции в ветреную погоду. В условиях выживания эти ловушки долговечны и не прихотливы. Если вы желаете узнать более подробно об этих ловушках, то можете абсолютно бесплатно скачать руководство по устройству и применению ловушек- пасть.

Запись опубликована в рубрике Выживание на природе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.