У каждого свои способы чистки свежей рыбы. А у меня- свои. Точнее: их два основных и я хочу с вами ими поделиться.
Первый способ— самый простой.
Берем рыбу и отрезаем ей голову.
Затем вспарываем рыбе брюхо и очищаем ее от кишок.
Потом моем рыбу и можно готовить.
Второй способ— самый интересный.
Предварительно вспоров рыбе брюхо и очистив от внутренностей, кладем рыбу на спину. Затем берем обычную вилку и втыкаем ее в основание головы.
Затем отгибаем голову в сторону спины и не спеша тянем.
В результате: в одной руке- очищенная рыба, а в другой ее кожа.
У кого есть еще оригинальные способы, поделитесь со всеми в комментариях.
ps. Я думаю, что ловля леща оставит не забываемые впечатления.